省核工业地质局大力倡导学习之风

发稿时间:2011/11/25 10:18:23
    

    “要把学习作为一种责任,一种义务,一种常态,一种习惯”,在湖南省核工业地质局,这句话一直是勉励所有职工在工作中学习,用学习带动工作的座右铭。聚焦省第三届“三湘读书月”,新闻频道潇湘之声记者陈佚伦、何建全来到“书香机关”——省核工业地质局,与您分享这里的书香氛围,来听报道:




    刘凤娟是省核工业地质局的办公室主任,因为单位业务逐渐向海外拓展,她的工作也不再局限在国内。几年前的一次美国之行,让有着不错英语根底的刘凤娟感到了危机感。刘凤娟:“我们在海外找矿,日常的英语基础必须得有,但是和地矿知识相关的词汇也必须要有。因为我设计商务英语谈判的时候自己就感觉到危机感,根据自己缺哪门补哪门。”




     “缺哪门补哪门”,的确是最直接有效的学习方法。对于办公室这一综合部门来说,必须对全局工作有全面的掌握和了解,专才不够用,这里最需要的是全才。刘凤娟:“在学习上我们采取自学和培训相结合。我们要学习的东西有很多,专业知识像地矿知识,要通过读书增强自己这一方面的业务能力。”




     为了打造“学习型机关”,省核工业地质局大力倡导学习之风,营造氛围重读书,建立机制促读书,打造平台活读书,学以致用善读书,努力创建“书香机关”,在全局催生了浓厚的读书氛围。宣传处处长王海明:“我们局里每年都为职工办一个读书卡,500块钱。同时,我们对在职人员的深造学习,对优秀的人可以由单位出钱攻读硕士、博士,给予资金上的扶持。同时我们还有地质专业的研究生班。”

 


芒果广播网 责编:李文广