“图书漂流”放漂2000册图书

发稿时间:2011/11/25 10:03:20
    

    “图书漂流”作为“三湘读书月” 活动的传统重点环节,11月1日再次“放漂”了2000余册图书。与往年不同,今年首次将省内新华书店各门市店纳入“图书漂流点”。请听新闻频道潇湘之声记者陈佚伦、何建全的报道:

 


    “因为我喜欢阅读,基本的理论的书籍,或者能够拓展专业的。要读对自己有用的、帮助自己的书。”说话的尹先生是一位法律工作者,平时对散文和理论类书籍最感兴趣,他挑走了一本《书•阅读》,准备读完后在自己的书友圈中放漂起来。在当天的图书漂流现场,前来体验的市民读者瞬间排起了几十米的长队,2000多册图书很快就散入了人群当中。市民叶女士:“能够互相传换就好了,我们就希望能构筑一个平台,人与人之间的交流,书也可以交流。”




    据了解,本次图书漂流活动用书全部由湖南省新华书店有限责任公司提供,这也是他们第三次参与这项活动。自2009年在首届“三湘读书月”中启动以来,图书漂流活动让越来越多湖南人在放漂和共享图书的过程中,体会到了图书漂流“阅读•分享”的理念。而今年的图书漂流活动与以往有所不同,首次将省内部分新华书店门市店纳入了放漂点范围之内,方便爱读书的市民取阅和放漂图书。湖南省新华书店图书发行公司工作人员徐晓敏:“我们在新华书店全省的各门市店也举行过这样的活动,让读者心中建立起分享让读书更快乐的理念。今天的情况就是所有的人只要填一个表就可以领一本他喜欢的书。如果觉得好看或者读了有益的话可以传播给身边更多愿意读书的朋友们。”

 


芒果广播网 责编:李文广