《读有所得》大受读者欢迎

发稿时间:2011/11/25 15:18:56
    

    新闻频道潇湘之声记者陈佚伦报道:“在人类文明的圣殿面前,只有找到钥匙,才能打开门窗,翩然而入;只有找准平台,才能踏步前进,拾级而上。”这段诗意的文字,摘自省委书记、省人大常委会主任周强为《读有所得》系列读本所作的序言。作为本届“三湘读书月”的重点推荐书目,《读有所得》自去年11月至今已出版至第八辑,今后将每月出版。




   据介绍,《读有所得》系列读本以传递新思想、新知识、新经验,弘扬传统经典、现代经典、国外经典为主旨;将古今中外的文化精华和专家智慧,以“口袋书”的形式展现,搭建起促进全民阅读的有效平台。




   中南出版传媒集团副总经理刘清华介绍说:“很受欢迎,这个书叫做口袋本,非常方便,可以180度打开,可以随时放在任何地方阅读。内容是把古今中外先贤的作品放在一起,建立起阅读的部落。”




   延续以往的惯例,本届“三湘读书月”活动推荐了147种优秀出版刊物,并根据“七进”对象分类推荐。听众朋友可以登陆“三湘读书月”官网(zt.rednet.cn/14541)查阅适合自己的书目。

 



芒果广播网 责编:李文广