名家讲坛揭秘“幸福密码”

发稿时间:2011/11/25 15:12:40
    

    11月11日下午,由湖南人民广播电台承办的湖南省第三届“三湘读书月”活动在湖南图书馆举行了首场“名家讲坛”,由著名心灵成长专家张晓梅揭秘“幸福密码”。来听新闻频道潇湘之声记者陈佚伦的报道:


    张晓梅:“下面我要跟大家做一个小游戏,在这张纸上画上房树人,随便画……”



     3个多小时的讲座不时穿插着张晓梅女士精心设计的小游戏,观众笔下看似随意的房树人实则代表着各自人生中的重要方面。房子代表人际关系,树代表事业,人则代表自己,作画者的心理状态就从这各不相同的组合中显现出来。




    张晓梅:“人是最重要的,只要你能把人画在中间,就说明你的自我评价、自信心和心理状态是非常好的。”



     究竟什么是幸福——是财富、健康还是自由。面对现场观众众说纷纭的答案,张晓梅这样解释:“比如财富是衡量商业成功的标准,唯有幸福才是衡量人生成功的标准。财富、名望、地位时通往幸福的起点和手段。”



    讲座上,张晓梅分别从身体、情绪、思想、灵性四个维度阐述了她的启动生命的深度能量源泉的理念,并对平衡身心健康、改变生命本质、提升生命质量做了精彩讲述和示范。




    讲座结束后,仍有不少观众留在现场交流心得,观众刘欧阳说:“讲的非常好,她讲究的是精神质量,只要心里保持正面的能量,说穿了就是要保持一个良性的心态,而且她举得例子也很生动。”

 



芒果广播网 责编:李文广