湖南农业大学:到处是读书声

发稿时间:2011/10/31 11:31:13
    

   


    要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上。在湖南农业大学,无论是教师学生,课堂内外,都能见到读书伴随着行进的每一个脚步。聚焦省第三届“三湘读书月”今天走进“书香校园”。来听新闻频道潇湘之声记者陈佚伦的报道:

    


    秋雨淅沥的校园里温度很低,不过这挡不住同学们读书的热情,上午11点在学校图书馆门口,两排各五层的金属伞架上放满了雨伞,各个阅览室也已经座无虚席。食品科技学院的08级学生黄雄告诉记者,这样的景象天天如此。他说:“人特别多,我们一般开门是8点钟,但是可能6点就有同学在等了,找个座位非常不容易。”




    吴瑛是经济学院金融系的学生,面临着就业的她,除了休闲时看看小说散文之外,经常都会来图书馆借几本金融管理类的书籍充充电。而学校今年来组织的“书香校园”系列活动她也几乎场场参加。他说:“平常我们也会以寝室为单位大家对某本书集体阅读,然后一起讨论。这样大家比较觉得能对这本书深刻理解,促进我们的兴趣爱好。曾经看到这样一句话,要么旅行,要么看书,心灵和脚步必须有一个在路上。”




    在“三湘读书月”活动中,湖南农业大学从校领导、教职工到学生都积极开展参与各类读书活动。并将每周星期四第7、8节课作为全校统一集中学习时间,营造了浓厚的读书氛围。学校党委副书记彭克勤:“学生活动跟每年一度的主题教育活动结合起来。团委、学工部、老同志的关工委跟学生一道组织好活动。第一个就是读书,第二是通过实践教育,到红色根据地考察,回来写自己的感受,征文。”

 



芒果广播网 责编:李文广