泸溪推进全民阅读进校园

发稿时间:2011/10/31 11:23:41
    

    书声朗朗,诗意浓浓。11月5日,湖南省湘西泸溪县解放岩学校举行了以“我阅读、我快乐、我成长”为主题的“诵读中华经典”比赛,伴随舒缓的音乐,轻快的节奏,一篇篇经典美文,一首首古典诗词,在学生们声情并茂地诵读中大放异彩,也赢得了1000多师生和部分到场观看的家长阵阵掌声和喝彩。这是该县教育系统开展三湘读书月“全民阅读进校园”系列活动之一。

  

  11月1日,泸溪县教育系统启动了“三湘读书月”活动,多措并举推进全民阅读进校园。各中小学校积极响应,开展了主题鲜明、形式多样、生动活泼、内容丰富的读书活动,打造书香校园。学校通过编印画册,张贴标语,悬挂横幅,创办专栏,主题班会等进行广泛深入宣传教育,强化师生读书意识;通过读书报告会,读书座谈会,读书征文,黑板报比赛,诵读经典比赛等营造浓厚读书氛围,激励、引导广大师生“多读书、读好书、活用书”;通过师生捐书、购书,充实学校图书室、班级图书角的书籍数量,开展师生互相荐书、换书活动,共享优质图书资源。同时,学校充分发挥学生小宣传员的优势和作用,督促家长,带动家庭成员,积极创建“书香家庭”“学习型家庭”。

  

  目前,此项活动正在如火如荼地开展中。


芒果广播网 责编:李文广