书香企业:长沙新奥燃气公司

发稿时间:2011/10/31 11:14:40
    

   


    聚焦省第三届“三湘读书月”,昨天来到长沙新奥燃气有限公司,感受“书香企业” “人人受培训、人人培训人”的独特企业文化。来听新闻频道潇湘之声记者陈佚伦的报道:


    “因为周围同事,大家都有不同的兴趣爱好,很多妈妈级别的可能喜欢育儿之类的,像我就比较喜欢看漫画、小说、《盗墓笔记》《步步惊心》之类的。还有工作相关的……”




    说话的周灿是长沙新奥燃气公司的传播专干,80后的她和很多其他年轻女孩子一样,喜欢看一些时尚轻松的畅销小说打发休息时间。不过,这只是她读书经历的一小部分,她告诉记者,刚参加工作不久,怎样迅速提升业务技能是头等大事,而公司良好的读书氛围和电子信息平台帮了她不少。她说:“
你看了多久都有时间的统计,还可以看了之后来进行一个小测试,看你是不是记住了。公司的员工规范、日常办公的5S管理等都是要掌握的,公司把这一系列的统一到一个平台我们自己能选择性的学习我觉得挺好的。”




    近年来,长沙新奥燃气公司积极参与到全省“三湘读书月”的活动当中,在已有的电子书库和图书资料的基础上,针对员工岗位技能、普通知识和价值观培育采购了3万6千多册图书,力求打造“人人受培训、人人培训人”的读书氛围。公司总经理夏茂安:“我们在城北、城南、河西、星沙、浏阳的子公司,也建立了阅读室,建立了正向的绩效激励。不仅注重知识的积累,更注重岗位知识技能的培训和提高。过去讲无知无畏,现在我们有知有畏,才能全心全意的为星城百姓服务。”


芒果广播网 责编:李文广