“职工书屋”让阅读进企业

发稿时间:2011/10/31 11:06:43
    

    11月23日上午,正在湖南省湘乡市职工教育培训中心接受培训的农民工兄弟们收到了省总工会送来的一份意外礼物——500余册图书。据悉,这是“三湘读书月·全民阅读进企业”向农民工赠书活动的一个内容。在活动中,省总工会将在全省范围内向农民工赠书近2万册,其中主要是针对农民工进城务工的实用技术和专业工作类以及法律知识、医疗保健等书籍,受到农民工的欢迎。

  

  据记者了解,“三湘读书月·全民阅读进企业”活动,正依托全省80个“全国职工书屋”示范点和3000余个基层“职工书屋”蓬勃展开。省总工会相关负责人介绍,今年的“全民阅读进企业”系列活动以“提升素质,奉献企业”为主题,结合“创建学习型组织、争做知识型职工”活动,向职工推荐阅读《激荡三十年中国企业1978-2008》、《中国大趋势》等20本书,同时将向农民工集中的企业和社区赠送读物,在全省职工中开展读书活动主题演讲赛,交流读书心得体会,并根据读书活动开展情况评选十佳“书香企业”。


芒果广播网 责编:李文广