体验出租车司机生活

发稿时间:2011/10/31 11:00:45
    

  


  (交通频道宏伟报道)时隔10年,交通频道记者重新坐进了出租车,似曾相识,但是又有几分陌生。与记者交接车的桂香姐,已经开了个晚班,连续9个小时,她的眼睛里满是血丝。有些什么注意事项,桂香姐跟记者进行了仔细交代。


  9点整,正式开始上路。这辆湘AX3588的捷达车,服役已经三年多了,油门刹车感觉死沉死沉的,眼睛开始四处张望搜寻起街边的客人来,终于,在东塘中医附一,接到了第一对乘客。               


  这对母子在烈士公园下车后,空车开上了东风路,在省博物馆门口,眼见有位乘客,正准备靠边,没曾想,被一辆黑色比亚迪的黑车给抢了先。接车前,换上了车主杨师傅给我的制服,感觉不透气,不吸汗,后背一直顶在靠背上,黏糊糊的不好受。


  陆续接了四位乘客,整个的营运过程还算顺利,但是,放空的时间与载客时间是1:1。记者总结原因,还是开私家车的习惯,总是走到了道路中央,后来注意了,空车要尽量靠右行驶才对。到中午1点,总共收入63块。


  到了砂子塘的的哥餐厅,已经有不少同行在午餐了。餐厅东面的墙上,全部都是求职、转让的纸条。用餐,10块钱一位,菜品还是很丰富的,保证每个人能吃饱吃好。

 


交通频道 责编:周斌