湖南省发改委:“七个一”助推阅读高潮

发稿时间:2011/10/31 15:37:21
    

    日前,湖南省发改委开始实施“七个一”学习提升计划,大力营造重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,将全委“三湘读书月”活动推向了新的高潮。

  

    “七个一”计划即“个人每天学习一小时、每季度通读一本书、每年撰写一篇以上读书心得;支部每月组织一次集中学习、每半年对党员干部学习情况进行一次检查;全委每年推荐至少一本书、每年以征文或演讲比赛等形式进行一次学习交流”。借助学习讲坛、读书会、报告会、参观考察、深入调研等活动形式,干部职工学习的积极性、主动性不断增强,知识素养不断提高,工作能力和服务全省发展改革大局的能力不断提升。

  

    近年来,湖南省发改委党组一直高度重视读书学习,坚持开展了每年读一本书和青年干部论坛等活动。自省委、省政府决定开展“三湘读书月”活动以来,省发改委立即下发了《关于广泛开展读书活动的通知》。委党组书记、主任蒋作斌同志召集机关有关处室专题研究,部署全面推进读书活动,要求机关干部每人拥有一套省直工委推荐的20种书籍,并从委工作经费和历年结余的提留党费中安排专门经费,统一发放12种书籍。同时,在内网上开设“快乐读书”栏目,为委内干部交流心得体会搭建平台,组织征文活动,举办读书演讲比赛,并对活动中表现突出的基层支部与个人进行奖励。

 


芒果广播网 责编:李文广