长沙市“五个一工程”推动学习型机关建设

发稿时间:2011/10/31 15:36:41
    

    日前,长沙市委组织部理论学习中心组以建设学习型党组织为主题举行第一次集中学习。


    省社科联主席郑佳明应邀来到“组工讲坛”为全市各级组工干部作专题辅导报告。市委常委、组织部长范小新在部中心组交流讨论会上强调,建设学习型党组织是建设学习型政党的基础工程,组织人事部门要增强紧迫感、提高自觉性,要创新方式、注重实效,要领导带头、创先争优,特别是要坚持“精读书、听好课、广交流、重实践”的要求,把学习力转化为思考力和创造力,不断提升组织工作科学化水平。


    为深入推进学习型机关建设,市委组织部制定了部中心组学习“五个一工程”计划,即每季度举办一期“组工讲坛”、举行一次读书交流会,部中心组成员每季度精读一本书、每年至少撰写一篇读书笔记和一篇高质量的调研报告,进一步推动学习工作化,工作学习化。




 


芒果广播网 责编:李文广