高速公路收费员微笑祝福驾驶员平安

发稿时间:2011/10/24 15:17:18
    

  


  (新闻频道黄帅报道)说起高速公路上的收费员,大家的第一印象是工作轻松。可很少人知道他们在8个小时里保持微笑、并重复同一句礼貌用语是多么不容易。


  10月22号,记者穿上了事先安排好的工作服之后来到长沙星沙收费站岗亭,接受的第一项任务是给过路司机发通行卡,指导记者的收费员叫陈丹,他一边介绍一边向记者演示发卡的流程,并一再强调必须面带微笑。“面带为微笑,向司机问好说,然后把通行卡递给司机,当车辆离开窗口就要伸出左手送行,并向司机说一路平安。”


  对于收费员只有四秒钟的发卡工作,记者一操作起来并不是想象那么简单,它需要集中精力、迅速录入车牌号、快速发放通行卡等连贯动作才能完成,而只学习了20分钟到我,刚开始只能在陈丹的协助下完成每一次发卡。


  不到一个小时,除了明显感觉到自己脸部的笑容有点僵硬外,要求的坐姿端正和规范的发卡动作让记者手酸背痛,但记者看到,陈丹无论是迎车、还是问好,无论是发卡、还是送车,脸上始终保持着微笑,这让记者心里十分敬佩。


  下午,记者又跟班客串了一名负责收费的工作人员,流程比发卡多了一个收款找钱、打单的步骤。在一声声你好、一路平安的迎来送往声中,记者结束了近8个小时的收费员体验工作,让记者感受最深的就是,收费员每天在一个不到三尺的岗亭里,一坐就是8个小时,重复着上千遍的礼貌用语,虽然枯燥乏味,但他们很乐观的告诉记者,只要看到司机平安通行便是自己最大的快乐。


责编:周斌