“一份月饼一片情”爱心物资送达七江留守儿童

发稿时间:2011/9/11 23:13:45
    

  


湖南交通频道副总监王湘学将爱心物资转赠给七江的留守儿童


 


爱心人士和七江留守儿童合影留念


 


爱心物资转赠仪式


 


 隆回七江的留守儿童收到爱心物资后,高兴得笑开了花


  邵阳隆回七江绵延的大山阻挡不了长沙市民爱心的脚步!这个中秋,七江的留守儿童可以和城市的孩子一样,吃到又香又甜的月饼了。9月10日,湖南交通频道的记者和长沙的爱心家庭代表一起,把一批凝聚着浓浓爱意的包括月饼、学习用品等在内的爱心物资送到隆回七江,全部转赠给当地的留守儿童。


  9月10日下午1点30分,车队抵达七江乡中心小学。虽然已经放假了,校园里却是一片喜庆的气氛,学校的师生和爱心人士一起将爱心物资从车里搬运下来。在转赠仪式上,七江乡党委书记罗学雄和湖南交通频道副总监先后做了简短的讲话,然后共同将爱心人士捐赠的月饼、书籍和学习用品一一发放到留守儿童的手上。


  此次“一份月饼一份情——中秋为隆回留守儿童送月饼活动”由湖南交通频道和893汽车音乐电台联合倡议发起。短短一天半时间,共收集到长沙市民的爱心月饼200多份,另外还有一批书籍和文具。

 


 


 


 


湖南交通频道 责编:殷樱