小年前夕湖南铁路将迎来首波客流高峰

发稿时间:2007/2/6 10:08:11
     湖南卫广记者罗琳报道:昨天,春运进入第三天,湖南铁路发送客流依然相对平稳,共发送旅客12万人次,但是,到达旅客却以每天增长1万人次的态势继续走高,当天全省铁路到达旅客超过16万人次,到达旅客中广东方向回湘客流仍然占绝对多数。

据铁路部门预计,小年前夕我省铁路将迎来节前春运首波客流高峰。随后,铁路客流将维持在一个较高的平台。而随着春节的临近,到15号左右,铁路又将迎来一个客流高峰,到时,铁路运力将面临严峻考验,我省的到达客流也将出现井喷。

针对湖南铁路客流相对平稳的态势,2月6号,湖南境内将开行2趟始发临时旅客列车,分别是怀化至杭州东L314次,吉首至肇庆L701次。

票务方面情况,以西线、东北、西南、西北方向比较紧张,广州方向票额比较宽松,部分车次还能够买到当天的卧铺车票。
责编:彭琼 来源:湖南广播在线